站内搜索
您现在的位置:
文章:
淮安市委办公室开展“七一”党建系列活动
  为纪念中国共产党成立96周年,推进推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导办公室全体机关党员在落实“两聚一高”、实现“两大目标”中积极进取、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大召开。“七一”期间,市委办公室机关党委精心组织,部署开展系列活动。  
举办专题党课
 
 
  6月27日上午,市委副秘书长、办公室主任(研究室主任)江山为市委办机关全体党员讲授了主题为《旗帜鲜明讲政治  忠诚履职做表率》的党课。江山同志从三个方面讲清为什么和怎么样这两个问题:第一,切实增强旗帜鲜明讲政治的自觉性和坚定性。什么叫讲政治,为什么要强调旗帜鲜明讲政治?他认为,讲政治是要求每个党员干部在政治、社会生活中要善于运用马克思主义的思想观点方法去观察分析处理社会现象和问题,时时处处、一言一行都要符合共产党人的价值理念,始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点和政治规矩。其核心要义就是对党绝对忠诚,听党话、感党恩、跟党走,在党言党、在党爱党、在党兴党。讲政治根本目的在于统一意志、消除杂音,凝聚起为实现党的纲领和目标而共同奋斗的强大力量。第二,切实解决旗帜鲜明讲政治方面存在的突出问题。他认为,党员干部在政治上要防止四种“病”:一是“幼稚病”,主要表现就是缺乏政治鉴别力和政治敏锐性,或根本不懂得政治,不觉中做了政治上的糊涂人;二是“投机病”,主要表现人生观、价值观扭曲,一切以谋取个人利益为原则去向,见风使舵、患得患失,缺乏坚定的政治立场,更谈不上共产党人的政治操守和政治气节,遇到大是大非问题就态度暧昧、立场摇摆;三是“软骨病”,主要表现在信仰动摇、信念淡薄;四是“反骨病”,主要表现在热衷于做异见领袖,哗众取宠,语不惊人死不休,在社会上散播负能量。这种在政治的四个“病症”,有些的发生在我们身边,有些在少数同志身上或多或少的存在,都必须引起高度重视,切实强化政治引领和思想教育。要求大家,要从全局战略高度深刻理解习总书记向全党发出的旗帜鲜明讲政治的重大要求,深刻把握省委李强书记、市委姚晓东书记专题党课的精髓要义,坚持问题导向,把讲政治的弦绷得紧一些、再紧一些,把讲政治落实到各项工作当中去,真正做到思想认识更深刻、政治氛围更浓厚、联系实际更紧密。第三,切实成为旗帜鲜明讲政治的模范践行者。他认为,讲政治是具体的而不是抽象的,是行动的而不是语言的。我们党是政治组织,所讲的政治是马克思主义政治,它建立在崇高理想和远大目标基础上、为实现最广大人民根本利益而奋斗。党办是政治机关,党办干部处在贯彻落实党委决策的第一线,既需要有“革命理想高于天”崇高政治追求,也要把“讲政治”具体化,落实到思想工作生活的方方面面。关键要做到以下四点:旗帜鲜明讲政治,就是要坚定信仰、绝对忠诚。旗帜鲜明讲政治,就是要紧跟核心、服务大局。旗帜鲜明讲政治,就是要严守纪律、严明规矩。旗帜鲜明讲政治,就是要崇尚实干、勇于担当。
在挂钩联系点开展过党日
  6月28日上午,组织办公室领导班子集中到淮安区钦工镇贾庄村开展过党日系列活动:
  1、赠送党旗仪式,向挂钩联系点——淮安区钦工镇贾庄村党委赠送了党旗,领导班子与镇村党员骨干共同庆祝党的96周年生日。
 
  2、视察扶贫项目,一起察看了新建电灌站运行情况,了解村里下一步扶贫工作打算和需要协调解决的问题。
 
  3、走访慰问党员,分三组向8名老党员、老模范、生活困难党员发放了慰问金。
 
  4、实景课堂教育,在横沟暴动历史展览陈列馆,认真察看学习先烈们的革命事迹,缅怀革命先烈。
 
在引河社区开展走访慰问
  6月28日下午,办公室分管领导在引河社区开展走访慰问,慰问了5户困难党员。