站内搜索
您现在的位置:
文章:
赴涟水县开展全面深化改革推进情况专项督察
  近日,市委改革办会同市委农工部、市发改委、卫计委和政务办对涟水县全面深化改革推进情况进行专项督察。从督察情况看,该县紧紧围绕全面深化改革重点任务,认真谋划,坚持整体推进和重点突破、承担试点和自主创新相结合,加强督促推进,各项改革工作稳妥有效推进。
  在落实供给侧结构性改革方面,加大落后产能整治力度,过剩产能有效压减,“僵尸企业”基本出清,重点行业产能利用率达到合理水平;强化政府性债务监管,银行业机构不良贷款率持续下降;着力补齐“综合实力、创新能力、对外开放、县域发展、生态建设、软实力、民生改善”七大短板,不断释放改革红利。
  在承担国家、省改革试点任务方面,加快推进国家新型城镇化综合改革试点,完成城市总体规划修编和滨河新城等控规,率先在全省实现城乡规划和土地利用规划二图合一,“一环二核三片多射”的城区空间结构和“一主一副三纵一横多极点”的城镇规划布局初步形成;有序推进农村综合改革,小型农田水利工农城管护改革实现全覆盖,农村产权交易市场建设全市领先;加快培育新生中小城市试点任务,扎实推进高沟小城市功能片区土地利用规划,构建12平方公里的今世缘产业园以及高沟中小企业科技创业园、高沟工业集中区联动发展的产业布局,成功跻身国家级卫生镇行列,现代化小城镇初具规模。积极推进“互联网+政务服务”平台建设,实现网上实名认证和实体认证实现在线受理、网上流转、在线审批等功能,审批时限明显缩短。全力推进地下综合管廊省级试点,工程建设进度较快,实体质量良好,在项目施工质量标准化、施工样板展示区、样板引路制度、新工艺新材料的应用等方面为类似项目提供依据。